学科トピックス

『好評につき「視機能療法学科 オンライン個別相談」を平日毎日、開催いたします。』

2021.10.11  「オンライン個別相談」開催中です!

視機能療法学科では、web会議システム『Zoom』を利用したオンライン個別相談を実施しております。オンライン個別相談では、視機能療法学科の教員が、本学科での学びや大学生活、視能訓練士のこれからについてなど、あらゆる疑問にお答えいたします。個別相談では保護者や高校の先生の同席、または保護者や高校の先生のみの参加も可能ですのでお気軽にご相談ください。

開催日と時間帯
平日:毎日17:00~19:00 ※土・日・祝日除く
・相談時間は、お一人につき30分間を目安とさせていただきます。
※大学行事や入学試験等の関係でご希望の日程に沿えない場合があります。

開催方式
オンライン(web会議システム「Zoom」を使用します)

事前予約制!

※希望日の前日までにお申し込みください。

事前のご準備
・スマートフォンの場合「Zoom」アプリのダウンロードが必要となります。事前に下記リンクをクリックし、ダウンロードをお願いします。

◆iPhone

ダウンロード(iPhone)はこちら

◆Android

ダウンロード(Android)はこちら

◆パソコン

ダウンロード(パソコン)はこちら

※パソコンの場合は、ブラウザ上でもお使いいただけます。(推奨:Google Chrome、Firefox、Chromium Edge)

※お申し込み前に必ずご確認ください。
・インターネットの利用にともなう通信環境はご自身で準備いただきますようお願いします。