第24回 国際医療福祉大学 運動会 開催レポート

大田原キャンパスでは5月18日(土)に第24回 国際医療福祉大学 運動会を開催しました。「バットでdeぐるぐる」、「栄光の架け橋」、「綱引きダッシュ!!」...など6つの種目を学科対抗で競い合いました。めまぐるしい展開のなか、理学療法学科が圧倒的な力を見せ、他の学科に追随を許さず、競技部門の優勝を勝ち取りました。

国際医療福祉大学の運動会名物「応援合戦」も各学科、気合の入ったパフォーマンスを披露。中でも学科伝統の"よさこい"で連覇を続ける看護学科は、練習の成果を存分に発揮し、今年も圧巻の演技で優勝しました。惜しくも優勝を逃した言語聴覚学科の"エイサー"も和太鼓に合わせた迫力の演技で会場を沸かせました。

天候に恵まれ、体調不良者も出ることなく、最初から最後まで大いに盛り上がりを見せ、第24回 国際医療福祉大学 運動会は幕を閉じました。

• 【開会式】実行委員長による選手宣誓!
  • 【栄光の架け橋】one for all. All for one !!
  • 【綱引きダッシュ!!】
  • 【とべとべ!!☆3分間ジャンピング】
    息を合わせてジャンピング!!
  • 【応援合戦 作業療法学科】
    平成最後に大ヒットしたあの曲も!
  • 【応援合戦 言語聴覚学科】
    迫力のエイサーで、応援部門2位に!!
  • 【応援合戦 優勝 看護学科】
    圧巻の演技で見事 連覇達成!!
  • 【美女と野獣】ラストは男女混合リレー!
    1位は医療福祉・マネジメント学科!!
  • 【競技部門 優勝 理学療法学科】
    圧倒的な強さで競技部門優勝!!
  • 運動会実行委員のみなさん!
    お疲れ様でした!!