夏季 OPEN CAMPUS 2019 開催レポート

大田原キャンパスでは 、7月28日(日)、7月31日(水)、8月17日(土)に2019年夏のオープンキャンパスを開催しました。台風の影響が心配される日もありましたが、無事に開催することができました。各地から無料バスツアーも運行し、3日間合計で約4700名の高校生や保護者の方にご来場いただきました。
何度足をお運びいただいても楽しめる、学びのあるオープンキャンパスをめざし、メイン企画の「学科体験入学」をはじめ、日程ごとに特別企画をご用意しました。
7月28日(日)では、AO入試・高校推薦入試のここでしか聞けない対策法をお話する「 入試ガイダンス~実践編~ AO/ 推薦入試対策講座」、先輩たちとお茶をしながら入試やキャンパスライフなどなんでも相談できる「 Cafe de IUHW 」。
7月31日(水)では、東進ハイスクールの先生による「入試ガイダンス~実践編~これからはじめる小論文対策」。
8月17日(土)では、各学科の学生の実体験交えた本音が聞ける「 ガクセイトーーク!! 」、特待奨学生特別選抜入試、一般入試を考えている受験生必聴の「入試ガイダンス~実践編~特待/一般入試対策講座「英語」問題解説」、学生気分を味わえる「学食無料ランチ体験」。
そのほかにも、学内のベーカリーの出張販売、フォトスポットでのアイスプレゼント企画、入試キャンパスライフ個別相談コーナーなど、盛りだくさんのプログラムで来場者の皆さまには、充実した時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

• 【総合受付】先輩たちがお出迎え
  • 【総合受付】
  • 【15分で分かる国際医療福祉大学】
    新井田副学長が大学のポイント、
    オープンキャンパスの見どころを紹介!
  • 【学科別ガイダンス】
    先生が学科の特長を詳しく解説!

• 【学科体験入学 看護学科】
  • 【学科体験入学 理学療法学科】
  • 【学科体験入学 作業療法学科 】
  • 【学科体験入学 言語聴覚学科 】
  • 【学科体験入学 視機能療法学科】
  • 【学科体験入学 放射線・情報科学科 】
  • 【学科体験入学 医療福祉・マネジメント学科】
  • 【学科体験入学 薬学科】
  • 【フォトスポット】
    写真をSNS に アップ してアイスをゲット!
  • 【入試ガイダンス~実践編~ AO/ 推薦入試対策講座 】
    入試のポイントをバシッと解説!
  • 【Cafe de IUHW 】
    先輩たちとお茶をしながら楽しくおしゃべり!
  • 【Cafe de IUHW 】

• 【ガクセイトーーク!!】
    キャンパスライフや受験勉強について、ホンネで トーーク
  • 【ガクセイトーーク!!】
    大田原はラーメンがおいしいよ!
  • 【ベーカリー出張販売 】
    学生、教職員に人気のベーカリーのパン!
    毎日学内で焼きあげてます!!
  • 【無料バスツアー 】
    最後はみんなでバスのお見送り!
    ご来場ありがとうございました!!