第24回あいおいニッセイ同和損保奨学生認証式

2020年度第24回国際医療福祉大学・あいおいニッセイ同和損保奨学生認証式が6月23日、東京都渋谷区のあいおいニッセイ同和損害保険株式会社本社で行われました。
新型コロナウイルス感染症拡大のため、本学からは今年度奨学生になった8人のうち代表2人と大友邦学長ら、あいおいニッセイ同和損保からは金杉恭三社長ら少人数が出席し、例年より規模を縮小して開催しました。
奨学生代表の西片春馬さんとジャラガルサイハン・サロールフナンさんの2人が自己紹介し、金杉社長挨拶の後、認証状が授与されました。これに対し、大友学長がお礼の挨拶をしました。
同奨学金制度は、あいおいニッセイ同和損保の前身の同和火災海上保険株式会社が1997年、創業100周年を記念し、本学の「医療福祉分野の人材を育成する」との趣旨に賛同して始まったもので、今年度で受給者は通算215人になりました。

今年度奨学生になった学生は次の通り。
◆高橋由依さん(保健医療学部 放射線・情報科学科2年)
◆栗原寿里愛さん(医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科2年)
◆相馬健人さん(成田保健医療学部 理学療法学科2年)
◆ジャラガルサイハン・サロールフナンさん(同 医学検査学科1年)