大田原キャンパスにおける新型コロナウイルス感染者の発生について

7月19日、本学大田原キャンパスの学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本学の対応
保健所の指導と相談のもと、濃厚接触者の特定を行いましたが、現時点では学生ならびに教職員には濃厚接触者がいないことが確認されております。
また当該学生の行動履歴や立ち寄り箇所を調査・確認して、学生が利用した教室および共用スペースなどの消毒、換気もすべて20日(月)、完了しました。
7月20日(月)から大田原キャンパス構内への学生の立ち入りを制限し、7月20日(月)と21日(火)は、面接授業(対面授業)は行わず、オンライン授業で実施いたします。なお、22日(水)以降の授業につきましては、改めてお知らせいたします。

※本学では、感染された学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。どうぞ、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。