大田原キャンパス 新型コロナウイルス感染者発生に伴う
授業・定期テストについて

• 7月20日(月)から大田原キャンパス構内への学生の立ち入り禁止措置は原則7月26日(日)まで継続するとともに、この間、面接授業(対面授業)は行わず、オンライン授業で実施いたします。
  • 授業に関して個別の指示がある場合は、各学科から学生にお知らせいたします。
  • 7月27日(月)からの定期試験は、現在のところキャンパス内にて実施する予定です。
  • 那須塩原駅と大田原キャンパスで運行しているスクールバスも26日まで休日ダイヤといたします。

※感染された学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護について、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

<感染防止の行動指針>
感染を防いで安全に学生生活を送るため、以下について改めて徹底するようお願いいたします。

• 1)登校前に体温を測定し、健康チェックを入力する。発熱や咳、味覚症状など体調不良があれば登校しないで自宅療養すること。ただちに所属学科に連絡してください。
  • 2)大学構内および通学の電車、バス内では、常にマスクを着用する。
  • 3)ソーシャルディスタンス:他の人と2m以上(少なくとも1m以上)の距離を保つ。
  • 4)校舎、教室に入る際は、手洗いやアルコールでの手指消毒を励行する。
  • 5)食事、休憩中は向かい合わせにならず、横並びに座る。マスクを外している時は会話をしない。
  • 6)パソコン(マウス、キーボード、スイッチなど)、実験・実習器具、机、いす、ドアノブなどにウイルスが付着すると感染経路になりうる。使用前、使用後は必ず手指消毒、使用した器具の消毒を行い、筆記用具などの貸し借りは控える。