3月7日(日)、ミニオープンキャンパスを開催しました

大田原キャンパスでは3月7日、ミニオープンキャンパスを開催し、たくさんの高校1・2年生と保護者の方に参加いただきました。
 この日は本学の概要説明の後、本学で資格を取得できる医療福祉の仕事を紹介する「医療福祉入門講座」を実施。参加者は真剣な表情で聞き入っていました。 続いて各学科の教室や実習室をめぐる「キャンパスツアー」を実施。先生や学生が直接、講義や体験などを交えて各学科の特長などについて参加者への説明を行いました。

参会者からは「想像以上におもしろかった。各学科について詳しく知ることができて新しく興味を持てたこともありました」「丁寧な説明がありがたかった。自分の進路にしっかり生かしたい」「今まで知らなかった学科も知ることができた。次も参加したい」「初めて大学に来て雰囲気がわかってよかった。受験に向けてやる気が出ました」といった感想をいただきました。
 次回のオープンキャンパスは6/6(日)です。詳細は決まり次第、ホームページなどでお知らせいたします。

※今回のミニオープンキャンパスも引き続き新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、三密を避けるため定員を200人に限定して実施しました。

• 看護学科【手洗い講習】
  • 理学療法学科【認知症予防運動】