大田原キャンパスで6月6日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

6月6日、大田原キャンパスでオープンキャンパスを開催し、多くの生徒、保護者の方にご参加いただきました。
 この日は、最初に新井田孝裕副学長より本学の概要について説明があり、続いて「医療福祉入門講座」と題して、医療福祉・マネジメント学科山本康弘学科長が本学で資格を取得できる医療福祉の仕事について紹介しました。
 その後3つのコースに分かれて各学科の教室や実習室をめぐる「キャンパスツアー」を実施。教員や学生が直接講義や体験などを交えて、各学科の特長などを参加者へ説明しました。
 キャンパスツアー終了後は、来年度の入試説明のほか個別相談コーナーで、生徒や保護者が知りたいことについて、教職員が具体的に説明しました。
 従来の自由参加型ではなく事前予約での開催となりましたが、新型コロナウイルスの関係でこれまでゆっくり話を聞く機会がなかなか無かった高校生からは、「初めて大学に来ることができ、キャンパスの雰囲気を味わえてよかった」などといった感想をいただきました。
 次回のオープンキャンパスは8月9日(月)を予定しています。申し込み等開催内容はホームページでお知らせいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

※今回のオープンキャンパスも引き続き新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、三密を避けるため定員を限定して実施しました。

• 医療福祉・マネジメント学科の様子
  • 医療福祉入門講座の様子