第28回風花祭 5年ぶりの一般公開

大田原キャンパスで10月7日、8日、5年ぶりの一般公開となった大学祭「第28回風花祭」が「48時間の青春」をテーマに開催されました。
 実行委員が中心となって、1年がかりで来場者が楽しめる企画を考え、これまでさまざまな制限の中で過ごしてきた学生が「少しでも青春を取り戻せるように」との願いを込めました。
 学生団体のステージ出演・出店・展示だけでなく、近隣高校の部活動や市内のお店、吹奏楽団などもお呼びして、地域連携を積極的に行いました。7日には高校生向けにキャンパス見学会と進学相談会、8日には進学相談会を開催しました。
 学科体験コーナーや学科紹介パネルの展示なども実施し、来場する高校生に各学科の魅力を伝える機会を提供しました。
 多くの方に来場いただいた両日ともに天候に恵まれ、5年ぶりに復活した模擬店の並んだ並木道は、より明るく活気が満ち、2日目のエンディングは打ち上げ花火で締めくくられました。

(学生課 齊藤智美)