就活メイクアップ講座を開催

薬学部の6年生、5年生の女子を対象に『就活メイクアップ講座』を開催しました。
 今回は資生堂ジャパンから講師の方を招き、就職活動における第一印象をアップするためのポイントを教えていただきました。講習では会場にスキンケアやメイクアップの道具を一式ご用意いただき、実際に学生自身が講師の指導でスキンケアやメイクを行いました。医療従事者として、親しみやすく清潔感のあるメイク、ヘアスタイルや表情なども学ぶことができる実践的な内容となっており、社会人になるための準備として、大変有意義な講習となりました。

学生の声
  • 「メイクについての知識が無かったため、今回の講座に参加させていただき、とても勉強になりました。就職活動だけでなく、これから始まる実習にも役立つ内容だと思いました。」
  • 「講習内容はとても勉強になり、実際にアドバイスを貰いながら実技を磨くことが出来たのでとても充実した時間を過ごすことが出来ました。」
  • 「とても参考になりました。特にスキンケアとメイクアップでは講師の先生方が時間をかけて丁寧に教えてもらえた印象でした。」