白河旭高等学校との高大連携協定を締結しました

このたび、国際医療福祉大学大田原キャンパスと福島県立白河旭高等学校は高大連携協定を締結しました。5月30日(木)に、本キャンパスにて高大連携協定締結式を行いました。
 本キャンパスが高校と連携協定を結ぶのは同校が10校目で、また福島県内の高校では昨年の白河高等学校に次いで2校目になります。
 同校からは今春も多くの卒業生が本学に入学するなどこれまでも交流が盛んに行われてきましたが、今回の連携協定締結を機に、今後は教員の出張講義、入試ガイダンスなどに取り組むほか、同校で取り組んでいる探究学習へのサポートなどを行い、相互の連携をさらに深めていきたいと思います。

白河旭高等学校 髙橋文彦校長(左)と 国際医療福祉大学 鈴木康裕学長(右)