6月のオープンキャンパスを開催しました!

6月9日(日)大田原キャンパスにて、オープンキャンパスを開催いたしました。
今回のテーマは、『 医療福祉の世界で輝く自分を想像してみよう! 』
今回は高校3年生のご来場が多く、受験や進路に向けたより専門的な視点で、学科の見学や体験をされたことと思います。

また今回は、学生が主体となった「ガクセイトーク★」や「県別交流会~学生カフェ~」も実施。
「ガクセイトーク★」では、各学科の学生が医療福祉職や本学を選んだ理由、キャンパスライフ、受験勉強のアドバイスなどを"ホンネ"で話してくれました!
「県別交流会~学生カフェ~」では、在学生が東北や北関東を中心とした出身県ごとに分かれて、カフェのようにお出迎え♪ブースに来られた方との楽しいトークが繰り広げられました!
来場された高校生の皆さんから見て、在学生は数年後の自分を想像できるような存在になったのではないでしょうか。

次回は、7月13日(土)・7月14日(日)に学科別説明会を開催予定です。
各学科、オープンキャンパスよりさらに詳しく職種のことなどを理解できるような説明会を予定しております。
この説明会でしか体験できないような内容も盛りだくさん!
志望学科が決まっている方はより深く資格や仕事について知ることができるチャンスです★
※学科ごとに開催日時や開催場所が異なりますので、ご注意ください。

なお、次回のオープンキャンパスは7月28日(日)・7月31日(水)に開催予定です。
受験に向けたその日限定の特別プログラムも検討中ですので、お見逃しなく!!
7月は、各都市と大学を直通で結ぶ無料バス(要予約)も運行します!
発着場所を選べる! 友達や家族も乗車OK! 片道だけでもOK!
各都市からのルートを増加しましたので、ぜひご利用ください♪