フレッシュマンセミナーの開催

2019.04.09

4月6日にフレッシュマンセミナーが開催されました。大田原キャンパス理学療法学科の企画で新入生や在校生が交流をし、新入生に早く大学の環境に慣れてもらうためのイベントです。 第1部ではアドバイザーグループの発表があり、各グループで全体への他己紹介がありました。第2部では1次救急処置を学ぶため実際にシュミレーターを使用して、心肺蘇生術を行ないました。第3部ではお弁当の交換会、第4部での先輩との交流を行ないました。 昨年度、このセミナーで1次救急処置を学んだ新入生4名が実際の事故現場で救急活動を行った事例がありました。新入生は、このセミナーで学んだことや同級生や先輩との人脈を大切にして大学での4年間を過ごしいただければと思います。