Welcome Party(新入生歓迎会)を開催

2019.05.02

入学したばかりの新1年生、「友達できるかなぁ・・・。」は、数ある不安の中の1つではないでしょうか。そんな不安を解決しようとする取り組みとして、当学科では毎年4月に新入生歓迎会(welcome party)を開催しています。新1年生は120名の大人数であるため、人に慣れる事、あるいは気の合う仲間を見つけるには時間がかかります。したがって、この時期に、ゼミの仲間、先輩と楽しみながら交流を持つことは、非常に心強いはずです。 本学科のwelcome partyは、2年生が中心となり企画から実施を行います。会食やゲーム、抽選会を楽しみながら、ゼミの先輩や仲間、教員と過ごす2時間ほどのイベントです。本年も1年生全員が参加しました。2年生のリーダーシップにより皆が楽しんでおり、多くの笑顔と笑いが飛び交う2時間でした。「友達を作りたい」「先輩と話したい」「先生に名前を憶えてもらいたい」 こうした期待に応えてゆくことが、入学時の不安を解決してゆく近道であると信じ、当学科では、在学生・教員ともに温かい環境作りに取り組んでいます。