大田原高等学校の生徒さんを迎え、文部科学省スーパーサイエンスハイスクール(SSH)中間発表会に向けたディスカッションを実施

2020.10.20

10月20日に、栃木県立大田原高等学校の生徒さん達を迎えて、SSHにおける班別課題研究の中間成果発表会に向けたディスカッションを本学で実施しました。今回、医療福祉・マネジメント学科教員が指導および助言を行う講師としてSSHに携わっており、課題研究に係る班別指導の一環として開催されました。
 高校の生徒さん達は、グループごとに作成してきたポスターを掲示し、プレゼンテーションを行いました。学科の4年生や診療情報管理学を学ぶ大学院生も参加し、プレゼンテーションに対するディスカッションが活発に行われました。
 ポスターに対する検討点を説明した時、真摯に向かう姿勢に、11月の中間成果発表会は素晴らしい内容になると感じました。