精神保健福祉コースにおいて実習先の精神科病院とのオンライン交流会が催されました

2021.05.26
  • オンライン交流会の様子

2021年5月26日、医療福祉・マネジメント学科の精神保健福祉コースにおいて、実習先にあたる精神科病院とのオンライン交流会が催されました。
 精神科病院に勤務する精神保健福祉士はもちろん、入院患者や外来患者と、今夏に実習を控える本校の学生らとの情報交換会は、これまでオンサイト(現地)で実施されてきておりましたが、コロナ禍のために初のオンライン開催となりました。
 初めての試みではありましたが、患者様と学生らのトークでは何度も笑顔が飛び交い、大変有意義でアットホームな交流となりました。
 ご協力いただきました、佐藤病院のスタッフや患者様に深く感謝申し上げます。
※写真は本学関係者です。佐藤病院様より記事の掲載許可を頂いています。