月刊保険診療6月号に本学科 滝澤雅美講師の診療情報管理士に関する記事が掲載されました

2021.07.17
  • 月刊保険診療6月号

月刊保険診療6月号に『診療情報管理士』に関する特集が掲載されました。滝澤先生は学校教育に携わる立場から資格取得に向けた勉強方法、また資格取得後には幅広い活躍の場があることを分かりやすく説明されています。
 医療福祉・マネジメント学科は診療情報管理士の受験指定校として診療情報管理士資格を取得している専任教員5名(うち診療情報管理士指導者2名)がチームを組んで手厚い受験指導体制を確立しています。
 国際医療福祉大学の卒業生でもあり、現在は学科教員として活躍している滝澤先生より「診療情報管理士の魅力ある業務について知っていただく機会になりましたら嬉しく思っています」というメッセージも頂戴しています。