認定資格合同授与式を行いました

2022.01.18

大田原キャンパス 医療福祉・マネジメント学科"診療情報管理コース"と"医療福祉マネジメントコース"の4・3・2年次生、コースを検討している1年生をむかえて、認定資格合同授与式を行いました。
 認定資格合同授与式とは、学習成果の一つとして資格取得を推奨しており、その成果を表彰しています。本年度の表彰資格には、診療情報管理士認定試験、経営学検定試験、日商簿記検定試験、ITパスポート試験、医療情報基礎知識検定試験、診療報酬請求事務能力認定試験があります。
 3・2年次の学生は、次年度の資格取得に向けた学習意欲の高まりを感じました。1年次の学生は、先輩方が表彰される姿を見て、取得したい資格を考えるキッカケとなりました。
 同時に、4年次必修である"卒業研究"にて、優秀な論文を執筆した学生の研究報告も開催されました。研究発表を行う表彰者の姿は、簡潔明瞭に参加学生に伝わりました。
 次年度も多くの学生が資格を取得し、認定資格合同授与式の開催を計画しています。