国際医療福祉大学同窓会理学療法学科分科会の開催

2023.12.11

12月10日に大田原キャンパスで国際医療福祉大学同窓会 理学療法学科分科会が開催されました。本年度も、会場とオンラインでつなぎ、Hyflex 方式での開催となりました。
 今回は、14期生が幹事で「14期生、卒後のあゆみ」をテーマに講演がありました。講演Ⅰでは 大橋 司 先生 (アントラーズスポーツクリニック所属)よりアスレチックトレーナー資格取得のためのアメリカでの留学経験や帰国後の日本での活躍についてお話を頂きました。講演Ⅱでは、菊地 佑太 先生(順天堂大学医学部付属順天堂医院)より自分の臨床的な経験より何を学んだかなどをご講演いただきました。国際医療福祉大学を卒業されて活躍されている先生方のお話は、後輩への道標になりました。
 大田原キャンパスは来年30周年を迎え、多くの卒業生が活躍をしております。同窓会で卒業生の活躍を共有する時間が持て、非常に有意義な時間を過ごしました。