国際医療福祉大学関連施設就職説明会を開催しました

2024.02.06

2月5日(月)に大田原キャンパスで国際医療福祉大学関連施設就職説明会が開催しました。この説明会では、大学関連施設の理学療法士が学生の将来のキャリア形成のために施設や業務内容について説明して頂きました。
 今回は、国際医療福祉大学病院、マロニエ苑、国際医療福祉大学塩谷病院、しおや総合在宅ケアセンター、国際医療福祉リハビリテーションセンターより理学療法士の先生方6名に来校して頂きました。この説明会には、3年生36名が参加し、各施設の働き方や特徴について熱心に説明を聞き、質問をしていました。
 4月より最終学年になる3年生は、来週より総合臨床実習が開始されます。同時に就職活動もはじまります。多くの学生が大学関連施設に入職して、活躍することを期待しております。