医療福祉・マネジメント学科 オープンキャンパス情報

2024.03.14 3/24(日)開催のオープンキャンパスでは、医療福祉・マネジメント学科のイベントが全面リニューアル!
体験コーナーや模擬授業を通して学科の魅力を体感できます。
これまで参加された方も初めての方も、新しい体験ができるはず!皆さまの参加をお待ちしています★

こちらのHPでは、オープンキャンパスでの医療福祉・マネジメント学科のイベント関する新情報を公開していきます‼

■学科体験のおもなメニュー■

【体験ブース】
  • 経営・マネジメント系ブース
     診療情報・医療事務・マネジメント・経営・ビジネスマナーの5つの体験ができる!
  • 介護福祉ブース
     マッスルスーツの装着体験や、役立つケアスキルの体験などをご用意!
  • 社会福祉・精神保健福祉体験 ブース
     在学生が研究開発したカードゲームを使って、相談援助の極意を教えます!

• 【模擬授業】
  • 5つのコース模擬授業
    各コースの担当教員が詳しくご紹介いたします。模擬授業でしか聞くことのできない情報もあるかも!?

• 次回記事では、体験ブースの詳細な情報をご案内予定です。ぜひCHECKしてみてください!