元培醫事科技大學 国際学生学術論文検討会(2024)研究発表報告

2024.04.10

2024年3月22日、台湾の元培醫事科技大學にて国際学生学術論文検討会が開催されました。本学会は、研究者育成を教育目的としており、放射線・情報科学科を卒業したばかりの平川 純也さん(河野ゼミ)が本学学生代表として参加しました。
 平川さんにとっては、初の学会参加であり、しかもそれが海外で英語というかなりハードルの高い学会発表となりましたが、「Clinical Analysis of Radiation-induced Optic Neuropathy in Carbon-ion Radiotherapy (CIRT) for Head and Neck Cancers」について、しっかり発表してくれました。質疑応答にはかなり苦労したようですが、これも良い経験なので、大学院で研鑽を重ねてもらうことにしましょう。
 再見!!                                           (河野良介)