大田原キャンパス理学療法学科 オープンキャンパスで大盛況!

2024.06.11

6月9日(日)、大田原キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。理学療法学科のブースには、多くの高校生にご来場いただき、誠にありがとうございました。
 各ブースでは、理学療法評価を実際に体験していただきました。体力測定では、握力や柔軟性を測定し、体の機能を評価しました。バランス検査では、立位でのバランス能力を測定し、転倒予防に役立てます。ロコモテストではバランス、歩行能力などを測定し、運動機能の低下を評価しました。体験を通して、理学療法の仕事内容を具体的に理解していただけたと思います。
 また、教員や学生から、理学療法学科での大学生活や大学入試に関する情報を説明しました。大学進学を検討している高校生にとって、役立つ情報だったと思います。 次回のオープンキャンパスは7月31日です。理学療法学科の体験や相談会などを実施する予定です。
 皆様のご来場を心よりお待ちしております。