6月9日オープンキャンパス コード・ブルー in大田原キャンパス Season1

2024.06.11

6月9日オープンキャンパスを開催しました。
看護学科では、よさこい演舞に始まり、「コード・ブルー in大田原キャンパス Season1」救急医療をテーマに救急処置の体験や講義を行いました。他にも、VRを用いた認知症体験や赤ちゃん抱っこ体験を行いました。
たくさんの高校生に来ていただき、大学生からの説明や体験を通して、看護職を知っていただく良い機会となりました。
また受験を考えている高校生は、フリートークの時間に、先輩たちから大学選びのきっかけや、受験勉強等詳しく話を聞いていました。
今年の夏のオープンキャンパスは、コード・ブルー in大田原キャンパス Season2・・・3を企画していますので、是非大田原キャンパスにお越しください。