完全燃焼、大学運動会!!

2024.07.02

2024年5月18日(土)絶好の天気の中、第29回国際医療福祉大学運動会が開催されました。競技には、借り物競争や綱引きダッシュ、大縄跳び、リレー、応援合戦があり、どの競技も大きな盛り上がりを見せ、まるで高校生に戻ったかのような時間でした。放射線・情報科学科の成績は応援合戦2位、総合順位4位の好成績を残すことができました。

今回私達は、運動会に参加するに当たり、放射線技師の仕事にちなんで、体の骨がわかるような猫のイラストを作成し、学科カラーである紫のポロシャツにプリントしました。みんなでこのポロシャツを着て一致団結し、競技に参加することができたと思います。そして、特に、私達は、運動会の目玉である応援合戦に気合を入れて取り組みました。どんな曲にしたら盛り上がるか、構成や服装などにもこだわり、出た答えは、男子はスカート、女子は学ランとセーラー服です!二週間というとても短い準備期間の中で協力してくれた皆にはとても感謝しています!本番では、一番の笑いと歓声に包まれたのは間違いありません。(一番キレキレのダンスだった:教員談)結果は、優勝こそ逃しましたが、準優勝で真の優勝は放射にあったと僕は信じています!

入学して二か月弱にも関わらず、男女問わず楽しく話し合い、笑いあい、非常にみんな仲良くなりました。準備や片付けの際にも多くの人が協力してくれて、本当に助かりました。私は、とても良い仲間を持ちました。これからの四年間が楽しみになる運動会でした!裏で準備を進めて下さった先輩方や先生方、本当にありがとうございました。

(RT運動実行委員長:木村陸人・RT教員:松本健希、河野良介)