一緒に未来を創ろう!理学療法学科オープンキャンパス

2024.07.29

7月28日のオープンキャンパス、理学療法学科ブースにご来場いただいた400名を超える高校生や保護者のみなさん、本当にありがとうございました。 「理学療法ってどんなことをするの?」そんな疑問を、体験を通してたっぷり味わって頂けたでしょうか?理学療法評価を体験したり、電気治療やロコモテストの説明を受けたり、理学療法の世界を少し覗いてみることができたはずです。
「大学生活はどんな感じ?」という質問にも、学科入学相談ブースで教員や学生たちが丁寧に答えていました。オープンキャンパス時に大学での学びや、将来の仕事のことなど、気になることは何でも聞いてくださいね。
次回のオープンキャンパスは、7月31日です。前回同様、理学療法学科の体験や相談会を実施します。理学療法に興味がある方は、ぜひ遊びに来てください。一緒に未来の理学療法士を目指しましょう。