「国際医療福祉大学 理学療法学科キャリア支援・就職説明会が開催」

2024.09.05

2024年9月4日、国際医療福祉大学理学療法学科の同窓生によるキャリア支援・就職説明会が、大田原キャンパスをはじめ、成田、小田原、大川、福岡国際医療福祉大学の全5キャンパスで開催されました。
国際医療福祉大学は2025年度に開学30周年を迎えます。この節目を記念し、「同窓会マロニエ会の機能強化」の一環として、同窓生による初の横断的な就職説明会が実施されました。在校生が全国各地での就職を希望している中、特に関東と九州での就職先が多いことから、今回の説明会は在校生と同窓生が交流し、職場紹介を通じて人材確保を目指す場となりました。
説明会の冒頭では、成田キャンパスの西田先生と福岡国際医療福祉大学の丸山副学長より、これまでの国際医療福祉大学の歩みについての講演が行われました。その後、40名の同窓生から各施設の説明があり、在校生にとって有益な情報提供の場となりました。
今回の取り組みにより、同窓生間のネットワーク強化と大学教員との連携が一層深まり、国際医療福祉大学が未来に向けて継続的に発展していく基盤が築かれました。