理学療法士への第一歩!入試直前オープンキャンパスで未来を掴もう!

2024.09.09

9月8日、大田原キャンパスにて「入試直前オープンキャンパス」を開催し、理学療法学科ブースには60名を超える高校生や保護者の皆様にご参加いただきました。ご来場いただいた皆様に心より御礼申し上げます。
今回のオープンキャンパスでは、入試直前のガイダンスや各学科での個別相談を実施し、高校生の皆様が夏のオープンキャンパスで見足りなかった学科を再度見学し、不安を解消する機会となりました。
理学療法学科では、理学療法評価や電気治療についての説明と体験を通して、理学療法士の業務内容を具体的に理解していただきました。特に体力測定のブースでは、親子で手や足の筋力を測定し、楽しみながら競い合う姿が見られました。 また、演習室見学ツアーでは、研究機器や水治療法室、運動学実習室を教員や在学生と共に見学し、理学療法学科の設備や大学の雰囲気を感じていただけたことと思います。
次回は10月12日・13日に「キャンパス見学&進学相談会」を開催いたします。大学祭と同時開催となりますので、普段の大学や学生の様子をぜひご覧ください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。一緒に未来の理学療法士を目指しましょう。