医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科 総合型選抜受験希望者対象 事前課題 解答フォーム

2022.06.24

総合型選抜にて医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科を受験する者は、9月1日(木)~10月5日(水)までに、以下のフォームボタンから、事前課題テーマ 「オンライン授業のメリットとデメリット」について考えたことを500字程度で入力し解答してください。
本年度の受付を終了しました。

※解答後は登録されたメールアドレスあてに解答内容をメールにて送信します。必ず「@g.iuhw.ac.jp」および「@iuhw.ac.jp」が受信できるように設定しておいてください。

※返信メールが届かない場合は、大田原キャンパス入試事務室までお問い合わせください。

E-mail:nyushi@iuhw.ac.jp
TEL : 0287-24-3200(大田原キャンパス入試事務室直通)

※提出された解答を元に、個人面接の中で簡単な質疑応答を行います。

※本学からの返信メールをプリントアウトした用紙など、事前課題への解答内容を面接室内に持ち込むことは可能です(紙に限る)。

参考情報:医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科 各5コースについて

医療福祉学部では入学後、以下5つのコースのいずれかを選択していただきます。
各コースの情報は、以下のWEBページやリーフレットをご参照ください。

• 医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科のWEBページはこちら
  • 医療福祉学部 医療福祉・マネジメント学科のリーフレットはこちら【PDF】

この内、「介護福祉コース」の履修に関しては、入学手続時に順次履修希望調査を行い、先着希望者を優先して履修者を決定します。一度決定した介護福祉コースの所属を取り消すことはできません。なお、介護福祉コースに所属していても社会福祉士の国家試験受験資格も取得できます。

※介護福祉コース履修者については、授業料の一部が免除されます。

※本学および自治体による奨学金等の制度、学生寮無料入寮制度も設けられており、これを活用することにより学生生活にかかる費用を相当軽減することができます。

※介護福祉コースについての詳細は、以下の資料にてご確認ください。

※その他の4つのコース(「社会福祉コース」、「精神保健福祉コース」、「診療情報管理コース」、「医療福祉マネジメントコース」)については、履修希望を調査の上、2年次進級時にコースを決定します。